PLATILLOS TÍPICOS DE MÉXICO
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad en la elaboración de estas, también es reconocida por sus distintos y únicos sabores, en especial por su gran condimentación, reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, por la mezcla de nuestras raíces.
México es muy famoso por su gastronomía, reconocida internacionalmente, ya que la UNESCO lo considera "patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad", debido a los inigualables aromas y sabores de la cocina tradicional.
La gastronomía en México se especializa en sus recetas con chile que son su sello distintivo, gran variedad de chiles se utilizan en el mole y en las salsas mexicanas.
Algunas de las especialidades que dan motivos y razones para amar la gastronomía de México son: el pozole y las tostadas que son ya una tradición para celebrar las fiestas patrias, también podemos saborear los exquisitos tacos en sus diferentes variedades, como lo son los de suadero, dorados, canasta, carnitas, también las enchiladas verdes, rojas y de mole, chiles rellenos, guacamole, tamales y cochinita pibil, por estas razones vale la pena disfrutar una rica comida mexicana.
En el México prehispánico, se criaban guajolotes y xoloitzcuintles, además de cazar todo tipo de animales, incluyendo insectos y larvas como los escamoles, jumiles, chinicuiles y chapuzones que formaban parte de la dieta regular.
De todas las técnicas usadas para la preparación de los alimentos, destaca la nixtamalización del maíz, proceso que aglutina los almidones de los granos y permite convertirlos en masa. Era común también, cocinar los alimentos con vapor utilizando un horno de tierra, de ahí la preparación de los famosos tamales. También se utilizaba este sistema para la preparación de la barbacoa y del zacahuil.
En conclusión: Impresionante, exquisita y autentica serian las palabras para describir la gastronomía Mexicana, recordar esos sabores que la identifican y que a través de generaciones pasan los conocimientos para mejorar y compartirlas con otras culturas que nos visitan para experimentar este vibrar de sensaciones al degustar un platillo típico de México.
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